Fasching

Ein Gedicht von Heike Weisse
Fasching

Fasching – manche nennen sie auch die 5. Jahreszeit,
wo sich viele Menschen machen bereit,
sich zu verkleiden, Masken aufzusetzen, haben zu Spaß,
manche geben aber dabei zu viel Gas.
Meinen, weil man sie nicht erkennen kann,
sie können sich alles erlauben dann.
Ohne Rücksicht auf Männer, Frauen, Kinder
oder ob es noch draußen ist ein harter Winter.
Denkt ihr Feierenden daran, dass nicht jeder Fasching liebt
und es manche Menschen mit Ängsten gibt.
Es wäre toll, wenn ihr auch da die Grenzen respektiert
und jeder einfach den anderen toleriert.
Ich selbst sehe es auch so, dass viele Menschen nicht nur an Fasching Masken anziehen
sondern das ganze Jahr vor sich selbst fliehen.
Und da hinter eine Maske verstecken,
um ja nicht woanders anzuecken.
Steht zu euch selbst, macht euer Ding
und lebt echt – nicht immer als Fasching.
Man kann immer Dinge finden, die einem Freude bereiten,
jeden Tag und zu allen Jahreszeiten.
Am besten mit dem Herzen fühlen, sich selbst spüren
und ganz zum Selbstsein, der Liebe zu sich selbst und nächsten führen.

Informationen zum Gedicht: Fasching

9.954 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
22.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige