Familienstreit

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Ich kenne ein Pärchen, das lebt vor sich hin.
Und niemand zu Schaden war ihr Sinn.

Sie halfen vielen, war´n freundlich und nett
und lachten mit allen um die Wett.
Doch plötzlich kam das Unheil daher
und machte den beiden das Leben schwer.
Doch was war bloß der triftige Grund
dass man über sie hört so schlechte Kund´?
Pflichtteil wird es hier genannt,
der Kindern zusteht in diesem Land.
Doch wer es nähme der ist ein Schuft!
Darum gibts heut´diese riesige Kluft.
Bei allen Verwandten wird voll vernadert,
behauptet man hätte das Erb´gar gefladert. ( tirolerisch: gestohlen ).
Doch sie bevorzugten Freude und Lachen.
Und haben verzichtet auf all die Sachen.
Leben nun glücklich und sorgenfrei.
Der Streit ist ihnen einerlei.

Ich kenne ein Pärchen das lebt vor sich hin.
Und niemand zu Schaden war ihr Sinn !!



PS. Würde mich über eine Bewertung oder Kommentar freuen.

Informationen zum Gedicht: Familienstreit

1.015 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige