Familienbande

Ein Gedicht von Ulli Blaschke
Wie wichtig ist in unsrer Zeit
Familie und Geborgenheit.

Denn meistens ist SIE in der Tat
bei Streitigkeiten schnell parat.

Und in noch so schlimmen Zeiten
wird SIE dich auf dem Weg begleiten.

Ist die Familie auch nicht groß
auf keinen Fall lässt SIE dich los.

Du bist in SIE hineingeboren
so hat SIE sich mit dir verschworen.

Auch du sollst feste an IHR halten
mit IHR dein Leben schön gestalten.

Bleibt einig und vertragt euch gut
gebt euch in schlechten Zeiten Mut.

So kannst du mit verbundnen Augen
ganz fest an IHRE Liebe glauben.

Informationen zum Gedicht: Familienbande

2.404 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige