FAMILIE HASE IN DER OASE

Ein Gedicht von Inge Wamser
In Mannheim gibt´s den Luisenpark
geh´n tausende Menschen
spazieren Tag für Tag.

Ist ein sehr schöner Ort
mit Blumen, Bäumen
und Getier,
Gaststätten mit Essen,
Wein und Bier.

Den ganzen Tag wir hier verbringen
hören wie die Vögel singen
Kinder fröhlich
lachen, und Spiele machen.

Kein Benzin Gestank
an jeder Ecke eine Bank.

Wir gehn da gerne
mit vollen Taschen
auf Decken
gemütlich Piknik machen.

Das Schönste aber ist die Oase,
Musik erklingt hier wunderschön
hier möchte man nicht wieder gehn.

Das weiß auch die Familie Hase
macht ihr Geschäft in der Oase.

Alles voll mit Hasenkot,
die Pfleger haben ihre Not.

Machen ständig weg den Dreck,
auch auf den Liegen jeden Fleck.

Familie Hase geht nicht raus
Wir gehen wieder nach Haus.

Dann hier in die Oase rein
schreibe mein Gedicht,
Familie Hase kann das nicht.

Hasen können ja nicht dichten
auch hier nicht
ihre Geschäfte verrichten.

Informationen zum Gedicht: FAMILIE HASE IN DER OASE

4.841 mal gelesen
-
12.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige