Falsche Tränen !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Warum weinst du,dumme Frau,
sehe dir manche Menschen an genau.

Hast zu wenig Schuhe im Schrank,
das ist dein Ach?
Denk doch mal nach.

Viele hätten gerne Beine,
haben keine,
kamen behindert zur Welt,
oder wurden durch einen Unfall,
entstellt.

Du hast 2 Beine und wenig Schuhe,
und darüber weinst du??

Sei dankbar,und überlege,
dass dir zustoßen könnte Gefahr,
deine Beine müsste man dir nehmen,

Nur dann,
müsstest du dich nicht schämen,
deiner Tränen.

Hoffe,du lernst nun dazu,
dass es so viel Wichtigeres gibt,
als neue Schuh.

Informationen zum Gedicht: Falsche Tränen !!

1.129 mal gelesen
1
30.05.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige