Es weihnachtet!

Ein Gedicht von ckd
Hektik, wohin man schaut.
Kriege, Naturkatastrophen,
Inflation und Aggression.
Das Leben hat sich verändert.

Und doch: Es weihnachtet.
Konsumrausch auf Kredit,
Feiern bis zum Abwinken,
solange es noch geht.

Wo ist er nur geblieben,
der Geist von Weihnachten?
Hoffnung und Glaube,
Miteinander und Füreinander.

Inne halten, Gefühle zulassen,
auch in schlimmsten Zeiten,
gerade eben in harten Zeiten.
Es weihnachtet und das tut gut.

Christa Katharina Dallinger

Informationen zum Gedicht: Es weihnachtet!

ckd
19 mal gelesen
20.12.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige