Es passiert leider immer öfter !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kann es kaum noch lesen,
fast täglich irgendwo ein Drama gewesen.

Partner und Kinder ausgelöscht,
weil einer vom andern sich trennen möcht.

Was können die armen Kinder dafür,
lasst sie doch auf Erden hier.

Irgendwann werden sie es schaffen,
das Schlimme zu verkraften.
Ihr Leben zu leben, das ihnen gegeben.

Wie könnt ihr es wagen, es ihnen zu nehmen,
weil ihr euch nicht mehr liebt,
es doch immer einen Ausweg gibt.

Ihr Mütter habt sie geboren unter Schmerzen,
sie lagen unter euerem Herzen.

Sie wollten doch leben und nun sind sie tot.
Wenn ich sowas lese sehe ich rot.

Trennt euch mit Anstand und Vernunft,
gebt den Kindern eine glückliche Zukunft.

Dies ist ein Appell, den ich schrieb schnell,
an Jene die handeln im Affekt.
Euer Blut an den Händen bekommt ihr nie mehr weg.

Das Gewissen mög euch plagen an allen Tagen.
Hinter Gefängnismauern sollt
ihr sein, bis der Teufel holt euch heim.

Informationen zum Gedicht: Es passiert leider immer öfter !

3.030 mal gelesen
1
28.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige