Es läuft nicht alles rund

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nicht alles läuft im Leben rund.
An manchem hat man schwer zu kauen.
Man wird dann ohne guten Grund
sich selber in die Pfanne hauen.

Nur selten ist man zu sich fair.
Wenn nicht, dann geht das an die Nieren.
Man ist entsetzt, und leidet sehr.
Und man kann leicht den Halt verlieren.

Man steht nicht voll und ganz zu sich.
Und schnell steckt man in Schwierigkeiten.
Im Notfall lässt man sich im Stich.
Darunter muss man später leiden.

Man kennt sein Fehlerpotential.
Und lässt die Zügel einfach schleifen.
Und das zum wiederholten Mal.
Man kann sich selber nie begreifen.

Informationen zum Gedicht: Es läuft nicht alles rund

840 mal gelesen
17.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige