Es lacht uns an

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück steht gern an unsrer Seite.
Es lacht uns meistens freundlich an.
Es hält zu uns, sucht nicht das Weite,
worauf man sich verlassen kann.

Es lässt uns nicht ins Unglück rennen.
Und im Gedankengang wird Licht.
Das Böse können wir erkennen,
bevor es uns 'ins Auge sticht'.

Es wird uns allezeit verwöhnen,
und findet stets ein gutes Wort.
Es wird nicht klagen, wird nicht stöhnen,
und Sorgen wirft es über Bord.

Das Glück nährt jeden Hoffnungsfunken.
Und wenn er fehlt, wird er entfacht.
Es hört nicht auf das 'Kröten unken',
weil es dem Herzen Kummer macht.

Es wird uns süße Beeren pflücken,
und es beflügelt den Verstand.
Es steht uns bei aus freien Stücken,
und bringt uns außer Rand und Band.

Informationen zum Gedicht: Es lacht uns an

1.115 mal gelesen
06.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige