Es ist nicht leicht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Große Worte leicht zu finden.
Schwierig eine kleine Tat.
Hürden sind zu überwinden,
und im Hirn der Stacheldraht.

Große Töne leicht zu spucken.
Keiner wagt den Friedenskuss
und man wird zusammen zucken,
fordert man zum Schulterschluss.

Große Pläne kann man schmieden,
doch man denkt ans eigne Bier
und man fordert auf zum Frieden,
selber tut man nichts dafür.

Große Sprüche und Debatten.
sind sehr häufig Spott und Hohn.
Doch es bleibt, weil 'wir' gestatten,
noch beim alten Hungerlohn.

Informationen zum Gedicht: Es ist nicht leicht

488 mal gelesen
31.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige