Es ist Natur

Ein Gedicht von Norbert Dr. Kühn
Es ist Natur, was um mich fließt,
läßt Sonnenstrahlen in Blättern brechen,
läßt Wolken im Lichterspiel der Farben süchtig werden,
um im Wald zu zechen.

Ruhig liegt der Wiesenweiher an der Weide ausgestrecktem Arm.
Nur ein Mückenschwarm hält seine Feier
und der Wind summt dazu säuselnd warm.

Tief der Atemzug der Würzeluft verschlingt,
um dem Augenschmaus zu folgen.
Das Farbenspiel der Blüten tief in mich versinkt
- es ist Natur in allen Wolken.

Es ist Natur, was in mir lebt
und schwingt im Gleichklang mit dem hohen Gras.
Voll Harmonie mit dieser Welt die Seele singt
und sich besinnt darauf - fast sie's vergaß!

Informationen zum Gedicht: Es ist Natur

16.674 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
23.01.2009
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige