Es gibt überall gute und schlechte Menschen.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Darüber sollte man nachdenken.

Hinter Gittern,sitzt ein junger Mann und weint,
da das Leben es mit ihm,nicht gut gemeint.

Schon von Anfang an verloren,
wäre lieber nicht geboren.

Er ist nicht schuldig,für was
er wird bestraft,
und trotzdem kam er gleich in Haft.

Die Justiz war schnell bei der Hand,
weil er kam aus einem fremden Land.

Er weiß wer es hat getan,
der gibt sogar noch damit an.

Von Allen wurde er gedeckt,
bist das Urteil war vollstreckt.

Es konnte doch nur ein "Fremder"sein,
der ist so gemein.

Doch Gott sei Dank,ein Polizist heraus fand,
dass der Dieb kam aus unserem Land.

Zu schnell wir über Menschen gerichtet,
werden dabei fast vernichtet,
wenn sie haben andere Hautfarben,
in ihrer Heimat mussten darben.

Das ist oft sehr ungerecht,
denn überall gibt es Menschen,
die gut sind oder schlecht.

Informationen zum Gedicht: Es gibt überall gute und schlechte Menschen.

2.265 mal gelesen
2
20.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige