Erkenne mich

Ein Gedicht von Elizabeth Mitchell
Ich bin in deinem Schein
ganz klein.
Im dunkel will ich Licht sein
belassen dein allein.

Du bist in meinem Schein
ganz groß
Bist Du, das Licht findest
Starr ich geheim, In Ruh.

Wo sind deine Augen bloß,
an was du bindest?

Ich glühe hinein,
schmelze mir
einen Weg herein.
Hitze strahlt, zerreißt -

und prallt ab an dir
wie Kälte die beißt.

Mein Feuer lodet
Nieder mit dem Land!
Dein kleiner Funke rodet
Was ich einst an mir fand.

Und was sie empfand
war nie erkannt.

Informationen zum Gedicht: Erkenne mich

783 mal gelesen
12.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige