Er ist gefürchtet

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein guter Geist wird zu dir stehen.
Er ist gefürchtet überall.
Und er wird nach dem rechten sehen.
Ein Teufelsbraten kommt zu Fall.

Er schützt dich vor den bösen Taten.
Und nimmt sich dabei in die Pflicht.
Und wer bestrebt ist, dir zu schaden,
den stellt er vor ein Strafgericht.

Bei ihm bist du gut aufgehoben.
Denn Gutes hat er im Visier.
Die Post geht ab, und zwar nach oben.
Begeistert stehst du neben dir.

Er kennt dich schon seit Kindesbeinen.
Verhindert hat er Schmerz und Pein.
Für dich lässt er die Sonne scheinen,
und das dient deinem 'Glücklich sein'.

Den Träumen will er Nahrung geben,
und Argumente fürs Gehirn.
Er ist ein Teil von deinem Leben.
Dem Bösen bietet er die Stirn.

Informationen zum Gedicht: Er ist gefürchtet

738 mal gelesen
16.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige