Elfenreigen

Ein Gedicht von Flora Von Bistram
 
Miniaturen sind sie, wie feinstes Porzellan,
Schmetterlingsflügel heben schimmernd sie an
wie Seidengespinst weht ihr goldenes Haar,
die Augen voll Güte sind ehrlich und klar.
 
Und gehst du des Nachts ganz leis durch den Wald,
wirst du sie erkennen, sie berühren dich bald
in deiner Seele, die an Lichtwesen glaubt,
die nicht ihres Fadens ins Jenseits beraubt.
 
Lausch ihren Liedern, die das Leben besingen,
wieg dich im Tanze, lass es tief in dir klingen,
lass es geschehen und im Heimwärts gehen,
kannst du froh denken, du hast Elfen gesehen.
 
floravonbistram 1961
 

Informationen zum Gedicht: Elfenreigen

612 mal gelesen
01.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige