Elegie am Abend

Ein Gedicht von Anna Beck
Kummer
erstrahlt im Glanz
der untergehenden Sonne,
verweilt
und möchte Knospen sprießen lassen.


Schwermut
erblüht wie eine Blume,
schleicht sich mit den Schatten herbei,
verwelkt
und säht neuen Samen aus.


Trauervogel
singt sein einsames Lied,
übertönt den Ruf der Nachtigall.
Melancholie
schwirrt in der Luft.


Wehmut
beginnt zu leuchten,
tanzt mit den Glühwürmchen.
Elegie
liebkost meine Seele.

Informationen zum Gedicht: Elegie am Abend

97 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige