Einladung zum 70. Geburtstag

Ein Gedicht von Eva Stadlmair
Nun hat es doch glatt mich erwischt!
Die 70 wurde aufgetischt!

denn wenn man`s auch nicht glauben kann,
irgendwann ist Jeder dran.

Ich dacht` vielleicht hab ich was übersehn`
so schnell kann die Zeit doch ned vergehn`

Von allen Seiten hab ich sie betrachtet,
auf jedes Detail hab ich geachtet,

Doch nix is anderes geblieben,
als hinten ne Null und vorn die Sieben.

Die neue Zahl, die lässt mich kalt,
man ist wie man sich fühlt so alt.

Da steht sie nun und überlegt,
wie es wohl so weitergeht.

Na soll sie doch, was ist dabei
mir ist da nicht Angst dabei.

Von mir aus kann sie lange hocken,
ich werd` derweil die Bude rocken.

Auf die 70 darf man schon stolz sein.
Und a bisserl Freud` kehrt auch mit ein.

Drum soll es jetzt gefeiert werden,
mein 70. Lebensjahr auf Erden.

Doch keiner feiert gern allein
drum lad` ich Euch alle herzlich ein!

Informationen zum Gedicht: Einladung zum 70. Geburtstag

64.427 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
12.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige