Einen guten Morgen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Am Morgen rutscht man in die Gänge.
Man zelebriert ein Ritual.
Man rechnet in Minutenlänge,
ein falscher Handgriff, ein Skandal.

Man stiert auf seinen Wandkalender.
Kein Date und auch kein Arzttermin.
Der ausgewählte Radiosender,
der schmettert fröhlich vor sich hin.

Das Butterbrot ist noch zu schmieren,
und zwischendurch trinkt man Kaffee.
Die Zeitung werden wir studieren.
Dann geht der Rucksack auf Tournee.

Informationen zum Gedicht: Einen guten Morgen

816 mal gelesen
21.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige