Eine Rose für dich Mama

Ein Gedicht von Roland Oelsner
Die Nacht verklingt,der Hahn er kräht,
die Sonne geht auf, in der Küche steht,
wie jeden Morgen,die Mama,
macht Stullen und Kaffee,für den Papa.

Bevor sie später, die Kinder weckt,
hat sie schnell, den Tisch gedeckt,
damit sie nicht, mit leeren Magen,
ohne Brotzeit zur Schule fahren.

Erst wenn alle aus dem Hause,
gönnt sie sich, eine kleine Pause,
danach folgt putzen, Wäsche waschen,
die Blumen gießen, in ihrem Garten.

Zwischendurch noch einkaufen gehn,
Essen kochend, am Herde stehn,
das für die Kinder, was wichtig ist,
eine warme Mahlzeit, für sie auf den Tisch.

Danach gilt es weiter zu schaffen,
Hausaufgaben mit den Kindern machen,
es bleibt kaum Zeit, um zu ruhn,
ständig gibt es was zu tun.

Bis dann abend's der Papa,
von der Arbeit wieder da,
fragt die Frau, warum noch nicht,
zum Abendbrot, gedeckt der Tisch.

Ach wie gut sie es doch habe,
während er sich fleißig plage,
und sie zu hause ohne Stress,
das Leben genießend, im Garten reläxt.

Und fällt sie zur Nacht, müde ins Bett,
träumt sie von dem Tag, an dem gedeckt,
wenn sie aufsteht, der Frühstückstisch,
für sie liegend, ein Gedicht.

Eine Rose für dich Mama,
danke, das du für uns da,
ach wie schön, das es dich gibt,
haben im Herzen, dich immer lieb.

Diese Rose für dich Mama,
zeigt uns täglich wie wunderbar,
das du uns das liebste bist,
zum Muttertag, wirst herzlich geküsst.
Copyright by Roland Oelsner

Informationen zum Gedicht: Eine Rose für dich Mama

2.006 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,1 von 5 Sternen)
-
29.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige