Eine Frau

Ein Gedicht von Urte Scheurmann-Baier
Ja, ich bin eine Frau!
Geboren ohne Ahnung
vom Zwiespalt der Zeit.
Als Mädchen gewachsen,
wie ein Blüte im Wind.
Was sollt schon schwierig sein?

Erwachend so spät,
durch Gewalt und Verzweiflung.
War alles ein Irrtum?
Wer riss mir die Schleier vom Auge?
Es ist nicht zu spät!

Ich bin zu müde mich
nach den Scherben zu bücken!
So ruhe ich mich aus und warte.
Wenn alles ein Irrtum war,
was ist dann die Wahrheit?
Bin ich eine Frau?

Doch mit den Irrtümern
ging auch die Angst!
Ich möchte weinen und lachen.
Freiheit und Friede,
was kann mir noch geschehen?
Ja, ich bin eine Frau!!!

Informationen zum Gedicht: Eine Frau

124 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Urte Scheurmann-Baier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige