Eine Fichte lag tot, im Abendrot.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein Fichte ist tot,gefallen im Abendrot,
von zwei Zerstörern zerhackt,
dachten,sei Schabernack.

Saudumm,lachten sie sich fast krumm,
doch eine Tanne daneben,
wollte noch leben.

Ließ fallen einen Ast,von schwerer Last,
auf die Beiden herab,
dass ihnen verging,der "Schabernack".

Brachen sich das Genick,durch der Tanne Geschick,
lagen bei Morgenrot,
auf dem Boden,waren wie die Fichte tot.

So müssten sich alle Bäume rechen,
an denen begangen werden,Verbrechen.

Nicht alles Gute kommt von oben,
wenn Gott sendet einen Boten.

Er kann auch böse werden,
wenn Menschen,
seine schöne Natur zerstören.

Informationen zum Gedicht: Eine Fichte lag tot, im Abendrot.

1.155 mal gelesen
-
08.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige