Ein zartes Pflänzchen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Wahrheit ist ein zartes Pflänzchen,
und sicher unverwechselbar.
Ihr droht bei einem Kaffeekränzchen
von allen Seiten die Gefahr.

Sie ist zu schwach, um sich zu wehren.
Den Lügen geht sie auf den Leim.
Es fehlt ihr Kraft, sich zu beschweren.
und macht sich selber einen Reim.

Die kleinen und die großen Lügen
gewinnen stets die Oberhand.
Die Wahrheit muss sich leider fügen.
Ihr fehlt, so sagt man, der Verstand.

Sie landet oft in Teufels Küche.
Dort wird sie überstrapaziert.
Und erntet lauter dumme Sprüche.
Kein Wunder, dass sie resigniert.

Informationen zum Gedicht: Ein zartes Pflänzchen

684 mal gelesen
12.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige