Ein wunderschöner Ort

Ein Gedicht von Erika Tillmann
Stimmen, leise Unterhaltungen - Lachen
Von oben scheint die Sonne auf diesen Ort
- diese wunderschöne Burg, wo das Leid rumort
wo Worte Feuer in uns'ren Seelen entfachen


Feuer, das von Tränen gelöscht. Doch nicht immer
Manchmal erstarrt die Seele auch, wie vor Schreck!
Zu groß die Angst: Was wenn ich noch mehr entdeck?!
Der Atem ganz flach:Nichts spür'n!Das Herz ein Flimmern


Leben, Lieben, Verzagen, Wachsen, Erblühen
Das Leben zu lieben, an der Angst zu wachsen
Jeder von uns ist hier um den Schmerz zu fühlen


Schmerz,der bindet, festhält, innerlich tötet
Immer weiter lähmt, den Willen zähmt und nimmt
Schmerz, unfassbar in seiner Tiefe - Leere


Manche haben Glück: kleiner das Entsetzen
Doch auch hier lauert der Schmerz, die Traurigkeit
Wie an einer Schnur sich Träne an Träne reiht
- erschreckend, überraschend, heilend - ätzend


Nirgends ist das Fühlen intensiver als hier!
Wir sind Krieger im Ringen um uns're Seelen
Stellen uns all den Gedanken, die uns quälen
Unsere Tränen sind des Sieges Ehre und Zier


Ein wunderschöner Ort zum Sein und Werden
Wo wir uns im anderen begegnen und erkennen
Immer Menschen finden, die trösten und wärmen


Wir sind Krieger im Ringen um uns're Seelen
Gib nicht auf! Lass nicht nach! Es gibt nur einen Weg:
Durch den Schmerz zurück - zurück in dein Leben

Burghofklinik zu Rinteln, Juli 2014

Informationen zum Gedicht: Ein wunderschöner Ort

573 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige