Ein schwerer Schlitten

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Rentier zieht den schweren Schlitten,
Am Rücksitz sitzt der Weihnachtsmann.
Sie bilden, das ist unbestritten,
ein sehr beliebtes Zweigespann.

Durch Wattewolken wird geflogen.
Vom Wind verweht, der weiße Bart.
Dann wird zur Erde abgebogen,
die Glöckchen bimmeln auf der Fahrt.

Von Kindern sehnsuchtsvoll erwartet,
von Wünschen links und rechts bedrängt.
Bevor das Rentier heimwärts startet,
wird alles weihnachtlich beschenkt.

Informationen zum Gedicht: Ein schwerer Schlitten

715 mal gelesen
05.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige