Ein neuer Stern

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein neuer Stern am Himmelszelt.
Nur abends zu entdecken.
Er tanzt in meine heile Welt.
Und oft spielt er: Verstecken.

Nun glänzt er hell im Rampenlicht,
weil sich die Nacht verdunkelt.
Er schaut mich an und er verspricht,
dass er von nun an funkelt.

Nicht jeder sieht den neuen Stern.
Ein Fernglas wird nichts nutzen.
Er zeigt nicht jedem seinen Kern,
es hilft kein: Brille putzen.

Er blinkt verträumt und funkt mich an.
Er liebt mit mir zu scherzen.
Du suchst und suchst, ich sage dann:
Man sieht ihn mit dem Herzen.

Informationen zum Gedicht: Ein neuer Stern

820 mal gelesen
30.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige