Ein Licht in der Dunkelheit

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nichts Böses wird dir widerfahren.
Ein Licht durchdringt die Dunkelheit.
Und Ruhe solltest du bewahren,
besiegt wird jede Traurigkeit.

Kein Hinterhalt kann dich bezwingen.
Die Engel stehen hinter dir.
Und jeder Angriff wird misslingen,
nimmt dich das Böse ins Visier.

Und wer dir nach dem Leben trachtet,
begibt sich selber in Gefahr.
Die Absicht, völlig hirnumnachtet.
Sein Scheitern wird bald offenbar.

Versucht man deine Kraft zu lähmen,
dann geht der Schuss nach hinten los.
Sei selbstbewusst, statt dich zu grämen,
denn wer dich angreift, stellt sich bloß.

Will sich die Bosheit an dir rächen,
wird Unversehrtheit garantiert.
Sie erntet selber ein Gebrechen,
dann steht sie da, und schaut blamiert.

Informationen zum Gedicht: Ein Licht in der Dunkelheit

1.110 mal gelesen
08.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige