Ein letztes Gedicht

Ein Gedicht von Marlis Fleischmann
Ein letztes Gedicht noch,
für dich.
Ein letztes Mal meine nichtigen
Gedanken und Gefühle ausschütten.

Wir haben kaum miteinander
gesprochen.
Was weiß ich von dir?
Noch nicht einmal deine Augenfarbe.
Braun,
wahrscheinlich.

Wieso bist du mir
eingebrannt auf die Netzhaut
während ich dir
sicher schon lang entfallen bin?

Und doch hast du dich an mich erinnert.
Ein Lächeln,
deine strahlenden Augen.

Was würdest du sagen,
wenn du wüsstest,
dass ich das hier schreibe.
Für dich.

Magst du Gedichte überhaupt?
Nicht einmal das weiß ich
von dir,
du großer Unbekannter.

Informationen zum Gedicht: Ein letztes Gedicht

519 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige