Ein Kontra macht Sinn

Ein Gedicht von Roman Herberth
Für alles gibt es gute Gründe.
Doch auch ein Kontra macht oft Sinn.
Und manchmal sitzt man in der Tinte.
Und träumt von einem Hauptgewinn.

Gesammelt hat man Argumente.
Im Anschluss folgt sofort ein Re.
Mit dem Latein ist man am Ende.
Man geht erneut auf Odyssee.

Die Unwillkür, die soll nicht walten.
Die Mehrheit kommt zu ihrem Recht.
Die Klugheit, die wird klein gehalten,
und jeder noch so tolle Hecht.

Es gilt wohl in den meisten Fällen.
Es siegt der faire Kompromiss.
Die neuen Weichen kann er stellen
zumindest bis,
zum nächsten Hindernis.

Informationen zum Gedicht: Ein Kontra macht Sinn

752 mal gelesen
16.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige