Ein Glück wird dir zuteil

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein großes Glück wird dir zuteil.
Nichts kann dich aus der Fassung bringen.
Du findest in dein Seelenheil.
Selbst Schwieriges wird dir gelingen.

Dein Handeln von Erfolg gekrönt.
Versucht die Absicht dir zu schaden.
Dann wird es ihr schnell abgewöhnt,
und sie geht sang- und klanglos baden.

Das Schicksal meint es mit dir gut.
Der Sonnenglut folgt endlich Regen.
Die Ebbe sehnt sich nach der Flut.
Der Schöpfer schenkt dir seinen Segen.

Du bist noch lange nicht am Ziel.
Doch Engel werden dich begleiten.
Und du spürst Wasser unterm Kiel
seit zehn gefühlten Ewigkeiten.

Ein großes Glück macht bei dir Halt.
Du hoffst, es wird noch lange weilen.
Du hoffst auch, es wird mit dir alt,
statt sich ganz heimlich abzuseilen.

Informationen zum Gedicht: Ein Glück wird dir zuteil

856 mal gelesen
03.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige