Ein Gedicht

Ein Gedicht von Rudolf Fricke
Wer dichtet möchte
Gedanken, Gefühle, Erlebnisse
in verdichteter Form
zum Klingen bringen.

Wenn's klappt, freut man sich
über die in den Wörtern
schwingende Stimmung,
die das Gefühlte widerspiegeln
sollen.

Nicht immer trifft man
die aufkeimende Stimmung
und nur allzu oft
findet man nichts weiter
als Gesinnung, die
emotional gewinnen will.

Doch egal ob es gelingt oder nicht.
Ich überlass es ganz sich selbst
und oft so wie es ist,
weil Unmittelbares
viel Eigenes offenbart,
das dennoch ich verschenke.

Als Geschenk hat
so unmittelbar Persönliches
etwas Versöhnliches.

....Und
"triffst du dann mal das Zauberwort"
beginnt die Welt zu klingen
und zu singen....

Informationen zum Gedicht: Ein Gedicht

1.327 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige