Ein Flugobjekt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es schwirrt bereits ein Flugobjekt.
Auch Käfer gehen ihrer Wege.
Das Wetter dafür ist perfekt.
Und die Natur ist äußerst rege.

Das Weiß und Blau lockt Mensch und Tier.
Vom Himmel lässt man sich verführen.
Krokeen stehen stolz Spalier.
Ein 'frischer' Wind ist schon zu spüren.

Der Lenz ist seiner Zeit voraus.
Man hofft, er muss es nicht bereuen.
Gezimmert wird am Vogelhaus
und man wird keine Kosten scheuen.

Das Schauspiel hat an Fahrt gewonnen.
Die Haselschnüre, ellenlang.
Der Frühling hat sein Werk begonnen.
Nun steckt er voller Tatendrang.

Der Bodenfrost soll uns verschonen.
Er nehme nicht mehr bei uns Platz.
'Denn sonst', so werden wir betonen,
'ist all der Aufwand für die Katz.'

Informationen zum Gedicht: Ein Flugobjekt

866 mal gelesen
09.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige