Ein eingespieltes Team

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind ein eingespieltes Team seit Jahren.
Auch Grabenkämpfe sind uns gut bekannt.
Wir haben oft ein großes Glück erfahren.
Und waren häufig außer Rand und Band.

Nur selten ist das 'süße Zuckerschlecken',
denn wir verpassen uns so manchen Tritt.
Doch immer wieder dürfen wir erfahren.
Wir machen letztlich jeden Blödsinn mit.

Wir liegen uns zwar öfters in der Wolle.
Was uns am Partner stört, wird laut gesagt.
Kurz später fühlen wir das Wundervolle,
dann ist das dumme Thema abgehakt.

Wir mögen uns, das lässt sich nicht bestreiten.
Für keinen wollen wir ein Vorbild sein.
In manchen Stunden sind wir zu beneiden,
doch manchmal holt die Wirklichkeit uns ein.

Wir halten nicht sehr viel vom schnellen Trennen,
weil morgen schon der Wind ganz anders weht.
Wir lernen uns erst jetzt so richtig kennen,
und unsre Liebe wirkt wie ein Magnet.

Informationen zum Gedicht: Ein eingespieltes Team

842 mal gelesen
10.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige