Ein dummer Anlass

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein dummer Anlass führt zum Streit,
man liegt sich mächtig in der Wolle,
es mangelt an Gelassenheit,
zum Teufel geht die Selbstkontrolle.

Wie immer wähnt man sich im Recht,
dem Nächsten gibt ein Umstand Zunder.
Dem Anstand geht es dabei schlecht,
er geht genervt den Bach hinunter.

Man predigt Frieden, doch man ist,
und deshalb sollte man sich schämen,
ein militanter Pazifist,
dem oft misslingt, sich zu benehmen.

Ihn kümmert nur sein Seelenheil,
er findet dafür gute Gründe.
Verkehrt wird das ins Gegenteil,
denn es ist letzten Endes Sünde.

Man macht sich glatt die Hölle heiß,
darunter wird man später stöhnen.
Ein Gegenmittel wie man weiß,
das findet man 'Im sich versöhnen'.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Ein dummer Anlass

242 mal gelesen
31.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige