Ein Clown

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die ganze Welt bringt er zum Lachen.
Man nimmt ihn gern in Augenschein.
Die Kinder kann er glücklich machen,
jedoch er selbst wird traurig sein.

Er kennt die Licht- und Schattenseiten.
Er zeigt uns, was er davon hält.
Und das wird allen Spaß bereiten.
Er spiegelt sich im Rest der Welt.

Die Dinge nennt er nicht beim Namen.
Doch seine Geste zeigt genug.
Schon das allein sprengt jeden Rahmen.
Man lacht ihn aus, denn er ist klug.

Er kommt daher, das ist 'zum Schießen'.
Und Schminke hängt ihm im Gesicht.
Den Sturmapplaus kann er genießen,
Er fühlt sich wohl im Rampenlicht.

Auf seiner Seite sind 'die Lacher'.
Ein Blick, über den Gartenzaun.
Jedoch er ist kein 'Witzemacher',
er trauert tief, wie jeder Clown.

Informationen zum Gedicht: Ein Clown

740 mal gelesen
24.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige