Ein Blick

Ein Gedicht von Insa Fetting
Schaut euch nur um.
Schaut mal die Welt!
Ist sie so - wie sie euch gefällt?

Voller Gier, voller Hass
Voller Missgunst und Neid –
voll blinder aufschäumender Wut!

Es tut mir so Leid.

Für Geld, für Öl ,
für Gas, für Macht,
Stehen jederzeit Armeen bereit:
Menschen wie Puppen,
wie Marionetten (die Deppen).

Arglistige Blender mimen die Edlen, die Guten, die Spender.

Hinter den Kulissen ist nichts wie es scheint.
Die Münder immerzu am lächeln, doch auch eure Seele weint.

Das Volk hat euer Spiel so satt!
Demonstriert sein Widerstreben
Und ihr macht die Menge platt!

Staubiger Stoff saugt an schwarzem Blut,
und Ihr kauft Pelz, der steht euch so gut…
wen kümmert denn das hungernde Kind
Für eure nehmt ihr Wegwerfwindeln,
hygienisch und geschwind.

Fast möchte man Trauer tragen
in solch düsteren Tagen
in denen Menschen die Menschen jagen
und nicht nach ihren Namen fragen.

Informationen zum Gedicht: Ein Blick

2.781 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,3 von 5 Sternen)
2
12.06.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Insa Fetting) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige