Ein Appell an die Menschheit

Ein Gedicht von Jacqueline Heberling
Wir alle Sind ein Teil
Der Natur
Deshalb müssen wir
Sie respektieren,
und dürfen sie nicht
einfach so
ruinieren.

Von der Natur
Wird uns so viel
Zur Verfügung gestellt.
Und wie danken Wir’s ihr?
Respektlose Menschen
Sorgen dafür,
dass Bäume gerodet werden,
und gefällt!

So darf das Nicht weitergehen,
sonst wird uns die Natur
irgendwann nicht mehr
zur Verfügung stehen!

Die Menschen müssen
Über ihr Handeln nachdenken,
und der Natur
wieder mehr Freiraum schenken!

Wenn alle Zur Zerstörung Der Natur
Sagen würden „Nein!“,
dann würde uns Mutter Erde
auf ewig dankbar sein!

Ich weiß nicht, ob ich
mit diesem Gedicht
etwas bewirken kann,
aber wenn die Leute
nachdenken beginnen,
fängt es ja
schon gut an.

Warum sind die Menschen
So undankbar,
und wollen
die Natur zerstören,
wo wir doch selbst
zur Natur gehören?

Dies ist ein
Appell an die Menschheit,
bitte begegnet der Natur
voller Respekt,
und Dankbarkeit!

Zu Ende ist nun
Dieses Gedicht,
und bitte vergesst
unsre Mutter Erde nicht!

Geschrieben am: 7.5.2011

Informationen zum Gedicht: Ein Appell an die Menschheit

2.917 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.05.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jacqueline Heberling) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige