Eigene Meinung !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wer keine eigene Meinung hat,
zu Allem ja nur sagt,
ist oft zu schwach zu leben,
dreht sich wir der Wind die Segel.

Diskussion ist für ihn gleich Streit,
darum er lieber ruhig bleibt.

Schluckt und schluckt möcht er was sagen,
tut ihm die Stimme dann versagen,
bekommt Entzündung auch im Magen.

Besser ist es rauszulassen seinem Gegenüber,
der wird nicht böse sein darüber.

Drum´ sei gesagt dem armen Wicht, erfülle deine Menschenpflicht.
Geb deine Meinung preis,der Jugend bis zum Greis.

Nur verletzen darfst du Keinen,erst überlegen,
niemand damit bringen zum Weinen.

Auch ich hab es erst lernen müssen,
als mich die Muse dann tat küssen.

Darum schreibe ich hier frank und frei,
was immer meine Meinung sei.

Informationen zum Gedicht: Eigene Meinung !

1.935 mal gelesen
2
05.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige