EDDI DER SPIELER

Ein Gedicht von Inge Wamser
Eddi verspielte Haus und Hof,
bald darauf war er seine Frau
auch los.

Kinder wollten nicht´s
mehr von ihm wissen,
schläft nun nachts unter
der Brücke, auf einem
schmutzigen Kissen.

Wehmütig denkt er zurück
an das verlorene
Familienglück.

Von Weihnacht unterm
Tannenbaum,
seine Kinder mit denen
er spielte,
ist nur noch ein Traum.

An die Frau die er so hat
geliebt,
sie in den Armen hat gewiegt.

Eddi hatte nicht bedacht,
dass Geld allein
nicht glücklich macht.

Zu spät kommt seine Reue,
er sich an nichts mehr kann
erfreue.

Zu gerne ging er wieder
zurück.
Doch er hat verspielt
sein Gück.

Informationen zum Gedicht: EDDI DER SPIELER

1.253 mal gelesen
-
14.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige