Durch dick und dünn

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du gehst mit mir durch dick und dünn.
Ich kann mich wirklich nicht beklagen.
Nur du gibst meinem Leben Sinn.
Du gehst mir nie an Kopf und Kragen.

Du kennst mich gut, und weißt genau,
wie oft ich meinen Weg verfehle.
Nur du allein wirst aus mir schlau,
denn du schaust tief in meine Seele.

Du bist bei mir an jedem Tag.
Und in den Nächten hältst du Wache.
Es komme, was da kommen mag.
Du stehst mir bei in jeder Sache.

Und bin ich blind vor Wut und Hass,
wirst du mich führen, und mich leiten.
Auf deine Hilfe ist Verlass,
besonders in den schlechten Zeiten.

Informationen zum Gedicht: Durch dick und dünn

1.293 mal gelesen
10.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige