Du stehst mir bei

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du stehst mir bei und wirst mich retten.
Du kennst den Weg durch dick und dünn.
Ich könnte meinen Kopf verwetten:
Nur du gibst meinem Leben Sinn.

Die Gegner bleiben auf der Strecke.
Und bei Problemen weißt du Rat.
Du machst mich keinen Tag zur Schnecke.
Du hilfst mir auf, sogar privat.

Du bist mein Anker, meine Stütze.
Du bleibst bei Niederlagen treu.
Du rettest mich aus jeder Pfütze.
Und trennst den Weizen von der Spreu.

Mit dir wird Schönes leicht gelingen.
Kein Bienen- und kein Wespenstich.
Ein Ärgernis wird mich bezwingen,
bin ich allein und ohne dich.

Informationen zum Gedicht: Du stehst mir bei

653 mal gelesen
11.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige