Du spendest Trost

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du spendest Trost in allen Lebenslagen.
Du bist die Hoffnung, die mich täglich trägt.
Fehlt mir der Mut, du lässt mich nicht verzagen.
Bei dir ist Rettung, die zu Buche schlägt.

Du hilfst mir auf, du fackelst selten lange.
Du rettest mich vor einer Höllenpein.
Und vor der Zukunft ist mir gar nicht bange.
Wo ich auch bin, du lässt mich nicht allein.

Das Herzensgute kann bei dir gedeihen.
Ich sündige, und habe es bereut.
Dann wirst du mir die Untat gleich verzeihen.
Und davor hast du dich noch nie gescheut.

Du zeigst an mir ein großes Interesse.
Ob Glück, ob Leid, du hast mich im Visier.
Und wenn ich dich 'aus Dummheit' mal vergesse,
dann führe mich erneut zurück zu dir.

Informationen zum Gedicht: Du spendest Trost

767 mal gelesen
07.04.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige