Du nimmst nichts tragisch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Von Kopf bis Fuß bist du gesund.
Du nimmst nichts tragisch, nimmst nichts schwer.
Zum Weinen gibt es keinen Grund,
du bist zufrieden, willst nicht mehr.

Du liebst mal innig und mal heiß,
mal schließt du einen Kompromiss,
das hält dich fern vom Teufelskreis
und auch von jeder Finsternis.

Meist kriegst du deinen Karren flott,
und davon bis du angetan.
Du strauchelst nicht im Alltagstrott
und landest nicht auf schiefer Bahn.

Du tust nur das, was dir gefällt,
und lässt dir dabei freie Hand.
Drum ist es gut um dich bestellt,
dein Rücken steht nicht an der Wand.

Du steckst dir Ziele ganz konkret
und hoffst 'den Längeren' zu ziehn.
Das wirkt auf dich wie ein Magnet
und eisern deine Disziplin.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Du nimmst nichts tragisch

262 mal gelesen
04.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige