Du bist mein Traum, mein Ideal

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du hast mich lieb an allen Tagen,
und nicht nur wenn die Sonne lacht.
Auf Händen möchtest du mich tragen,
wenn mir der Alltag Kummer macht.

Du möchtest meine Sorgen teilen,
und mich von schwerer Last befrei'n.
Und bei Gefahr schnell zu mir eilen.
Und meine letzte Rettung sein.

Du rettest mich vor Niederlagen.
Und alles Böse hältst du fern.
Du bist die Antwort meiner Fragen.
Und du hast mich unendlich gern.

Ich suche dich, wo magst du stecken.
Du bist mein Traum, mein Ideal.
Ich kann dich nirgendwo entdecken,
und das zum wiederholten Mal.

Informationen zum Gedicht: Du bist mein Traum, mein Ideal

825 mal gelesen
18.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige