Du bist die Antwort

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist die Antwort aller Fragen.
Und meine Rettung in der Not.
Dem Bösen gehst du an den Kragen,
damit mir kein Verhängnis droht.

Ob Krise oder Bagatelle.
Ob morgens früh, ob abends spät.
'Ich brauche dich', du bist zur Stelle.
Und du bist der, der zu mir steht.

Auf dich kann ich mich voll verlassen.
Du lässt mich nämlich nie im Stich.
Vertrauen kann ich zu dir fassen,
ein Umstand, der begeistert mich.

Ich fühle mich bei dir geborgen.
Was mich bedrängt, bleibt außen vor.
Du nimmst dir Zeit für meine Sorgen,
und immer offen ist dein Ohr.

Informationen zum Gedicht: Du bist die Antwort

1.096 mal gelesen
03.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige