Du bist bei mir

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist bei mir, wirst zu mir halten.
Gefahren werden so gebannt.
Ich darf mich ungehemmt entfalten,
und bin beschützt von deiner Hand.

Ich muss mir keine Sorgen machen.
Wovon ich träume, das gelingt.
Kein Feind kann sich ins Fäustchen lachen,
weil keiner mich zu Boden zwingt.

Ins Unglück lässt du mich nicht laufen.
Vom Unheil bin ich nicht bedroht.
Es scheitert jeder Scheiterhaufen.
Du bist mein Retter in der Not.

Und wenn ich deinen Weg verfehle,
machst du mir nicht die Hölle heiß,
du bettest meine wunde Seele,
und sie entrinnt dem Teufelskreis.

Informationen zum Gedicht: Du bist bei mir

680 mal gelesen
22.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige