drehbare zeit

Ein Gedicht von sirtaki
wir drehen an uhren
als wäre die zeit
etwas, was drehbar ist

wir schauen auf tickende zeiger
und hören jede sekunde
wie sie langsam tropft
in den ozean der unendlichkeit

wir fragen uns:
wo ist sie hin?
wir schauen nach vorn
zurück
und um uns herum

unsichtbar
vor uns verblasst

festhalten können wir sie nicht
je stärker wir greifen
desto schneller verfließt sie

sie geht, sie rennt, doch sie bleibt niemals stehn
sie dreht sich im kreis
und wir drehn uns auch
an den uhren drehen
bringt sie uns nicht zurück
die zeit

Informationen zum Gedicht: drehbare zeit

316 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.11.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige