Dort "oben" ist nix

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Bist du verblichen
dann wundere dich nicht.
Dort "oben" gibt es
kein Jüngstes Gericht.
Kein Wolkenplatz
ist für dich reserviert.
Es wird weder Milch
noch Honig serviert.
Hier wächst dir kein Fleisch
um die morschen Knochen.
Nichts wird so sein,
wies´s der Klerus versprochen.
Kein Petrus, kein Teufel,
weder Hölle noch Himmel.
Kein Engelgesang,
kein Glöckchengebimmel.
Doch die, die da glauben,
die haben sicher Humor.
"Auf Euch wartet der Himmel".
Na, dann tretet mal vor.


Günter van de Linde

Informationen zum Gedicht: Dort "oben" ist nix

80 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
4
22.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige