Die Zwergfledermaus

Ein Gedicht von Christiane Maack-Tönjes
Ich heiße Pipistrellus pipistrellus, die kleine Zwergfledermaus
Es kann gut sein, dass ich auch wohne in deinen Haus

Bin so winzig, passe in eine Streichholzschachtel rein,
deshalb sind enge Spalten für mich keine Pein

Hier kann mich keiner finden oder kriegen
bis nachts, ich mich entschließe, raus zu fliegen

Um nicht zu hungern, muss ich es wagen
und im Dunklen sehr viele Mücken jagen

Fliegen tue ich mit meinen Händen,
die taugen vortrefflich zum schnellen Wenden

Besonders gut sehe ich mit meinen Ohren,
so gehe ich in der Finsternis nicht verloren

Hänge lange Zeit über Kopf,
bin deshalb trotzdem kein armer Tropf

Im Winter bin ich immer brav,
da halte ich nämlich Winterschlaf

Eines ist den Menschen sicherlich klar,
wir Fledermäuse sind geheimnisvoll und sonderbar

Für uns wäre es hilfreich und gut
wenn ihr nichts, was uns schadet, tut

Informiert euch deshalb und setzt euer Wissen dafür ein,
dass wir noch weitere Millionen Jahre werden auf der Erde sein

Informationen zum Gedicht: Die Zwergfledermaus

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
05.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige