Die zauberhaften Schneekugeln !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Schneekugeln finde ich schön wie Poesie,
sind für mich wie Magie,
diese kleinen Dinger aus Glas,
machten mir als Kind schon Spaß.

Schüttelt man sie,ist es wie Zauberei,
Schnee fällt immer, ob im Winter oder im Mai.

Heute gibt´s die auch mit roten Herzen,
tanzen glitzernd dann herab,
ein schönes Geschenk für Menschen,
die sehr lieb man hat.

Eine aus der Kindheit ist mir geblieben,
der Schnee schon etwas getaut,
mit einem kleine Schneemann,
den ich im Sommer manchmal brauch.

Ist mir die Hitze einmal zu groß,
schüttel ich dran,
und der Schnee in der zauberhaften Glaskugel,
kühlt mich dann.

Was mich so freut, es gibt sie noch heu´t,
steh´n nie vergessen in vielen Geschäften,
erinnern auch an die Kindheit,
in die wir manchmal flüchten möchten.

Informationen zum Gedicht: Die zauberhaften Schneekugeln !

4.933 mal gelesen
-
01.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige