Die weiteste Reise

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
"Man mag auch über die ganze Erde wandern,
man muss doch zu sich selber zurückkehren."
(Krishnamurti, Ausgewählte Werke)

Wohin wir auch gehen
was wir auch sehen
wo wir auch waren
was wir erfahren
all das Leid
und das Glück
immer wieder
kehren wir zu uns selber zurück.

In den eigenen Spiegel schauen
sich selbst erkennen
sich selbst vertrauen
dann kann ich auch
Brücken zu anderen bauen.

Die Reise zu mir
gleicht "einem endlosen Fluss"
kennt kein Ziel
hat keinen Schluss.

Informationen zum Gedicht: Die weiteste Reise

729 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
1
11.04.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige